بسم الله الرحمن الرحيم..
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته..
أكلات في زمن المصطفى عليه الصلاه والسلام..
الطفيشل :
مقدار من السميد يُعمل كالهريسة ويضاف اليه العسل كالحلوى وهو شبيه بالبسبوسة .
الجشيشة :
دقيق وتمر ولحم يتم طبخهما معاً بعد اضافة الماء ووضعها فوق نار هادئة حتى تنضج وتتماسك وتقدم ساخنة .
السخينة
دقيق يلقى على ماء أو على لبن فيطبخ ويؤكل بتمر أو يشرب كحساء ؛ أما اذا تم طبخها باللحم
فتدعى حريرة .
الخبط :
نوع من الطعام وكان يصنع أثناء ندرة الطعام ؛ وطريقة اعداده انه يجمع ورق الشجر ثم يخبط بالعصى حتى يتفتت ثم
يمزج بالماء حتى يصبح كالعجينة ويؤكل ........
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته..
أكلات في زمن المصطفى عليه الصلاه والسلام..
الطفيشل :
مقدار من السميد يُعمل كالهريسة ويضاف اليه العسل كالحلوى وهو شبيه بالبسبوسة .
الجشيشة :
دقيق وتمر ولحم يتم طبخهما معاً بعد اضافة الماء ووضعها فوق نار هادئة حتى تنضج وتتماسك وتقدم ساخنة .
السخينة
دقيق يلقى على ماء أو على لبن فيطبخ ويؤكل بتمر أو يشرب كحساء ؛ أما اذا تم طبخها باللحم
فتدعى حريرة .
الخبط :
نوع من الطعام وكان يصنع أثناء ندرة الطعام ؛ وطريقة اعداده انه يجمع ورق الشجر ثم يخبط بالعصى حتى يتفتت ثم
يمزج بالماء حتى يصبح كالعجينة ويؤكل ........